Lunch am Puls

Zeit: 12:00 h - 13:15 h
Kategorie: Veranstaltung
Beschreibung:

Lunch am Puls ist eine Veranstaltungsreihe, die diakonisch arbeitenden Menschen einen Austausch über aktuelle Themen bietet.

Gesellschaftliche Entwicklungen prägen unseren Arbeitsalltag. Was uns persönlich betrifft und betroffen macht, ist oft vielschichtig. Der Austausch mit Arbeitskollegen und Arbeitskolleginnen wie auch Experten und Expertinnen hilft uns, die Komplexität zu reflektieren und fassbarer zu machen. Dadurch erweitern sich unser Handlungsspielraum und unsere Handlungsmöglichkeiten. Das Programm 2019 widmet sich dem Themenfeld Familie. Die Treffen finden über Mittag statt (inkl. kleinem Lunch). Nach den Kurzreferaten bleibt Zeit für Fragen und Austausch. Nächste Veranstaltung:

Über das Zerbrechen langjähriger Ehen und die unterschiedlichen Wege der Bewältigung

Die Scheidungsraten bei Langzeitehen sind in den letzten Jahrzehnten stark gestiegen. Warum zerbrechen so viele jahrzehntelange Partnerschaften? Sind späte Scheidungen Krisen, die das Tor für einen guten Neubeginn darstellen oder vielmehr der Anfang chronischen Leidens? Das Referat von Pasqualina Perrig-Chiello gibt Antworten auf häurig gestellte Fragen, regt zum Denken an und eröffnet neue und ermutigende Perspektiven.

Pasqualina Perrig-Chiello
, emeritierte Honorarprofessorin für Entwicklungspsychologie an der Universität Bern.

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist aber erforderlich, bitte bis 23.04.2019 an Alena Ramseyer
alena.ramseyer(at)refbejuso.ch

Lokalität: Haus der Generationen, Bubenbergsaal 2