Synodalrat gegen Kürzung Sozialhilfe

21.2.20 refbejuso - Die Gesundheits-, Sozial- und Integrationsdirektion (GSI) des Kantons Bern hat den Entwurf der Verordnung über die Sozialhilfe im Asyl- und Flüchtlingsbereich (SAFV) in Vernehmlassung gegeben. Sie schlägt darin unter anderem eine Änderung der Sozialhilfeverordnung vor, die zur Folge hätte, dass vorläufig aufgenommene Personen, die nach 7 Jahren Aufenthalt in der Schweiz von der Kantons- in die Gemeindezuständigkeit wechseln, zukünftig statt 977 Franken pro Monat nur noch 382 Franken zur Verfügung hätten. Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn lehnt diese Kürzung um über 60 Prozent ab.

Ferienlager Zuhause

vom 6. - 9. April 2020

für Kinder von der 2. - 6. Schulklasse

Einladung zum Brot-für-Alle Familiengottesdienst

„Ich ernte, was ich säe“

Was nährt mich? Wer nährt die Welt?

Fairtrade ROSEN für das Recht auf Nahrung

Verkauf durch Konfirmanden aus der Kirchgemeinde Oberbipp

Weltgebetsfeier 2020 aus Zimbabwe

am 6. März 2020 um 20.00 Uhr in der Kiche Oberbipp

Einladung zum Konf–und Jugendlager Taizé

vom 4. -11. Oktober 2020 für: Freiwillige Konfirmandinnen und Konfirmanden und Ehemalige

Kirchenfest-Musical „begnadet“ -Mitwirkende gesucht

(13./14. Juni 2020 in Rohrbach) Begnadet können wir alle sein, so lehrt es uns die Botschaft des Neuen Testaments: Talentierte Solosängerinnen oder Tänzer, Schauspieler oder Chormitglieder –alle von Gottes Gnade berührt und beschenkt.

Daniela Pfeil: Nachfolgerin von Pfarrerin Lea Brunner

ie Nachfolgerin von Pfarrverweserin Lea Brunner, Wiedlisbach steht fest: Die Pfarrfindungskommission befasste sich intensiv mit der Suche nach einer definitiven Nachfolge für Pfarrverweserin Lea Brunner. Von verschiedenen Bewerbungen und Vorstellungsgesprächen hat sich die Komission für Pfarrerin Daniela Pfeil entschieden.

Chileblatt Februar 2020

Ältere Ausgaben finden Sie im Archiv Oberbipp

Kirchenfest 2020 - zu Gast in Rohrbach

vom 13. - 21. Juni 2020

Beschlussprotokoll Wintersynode 2019

9.1.20 - Das Beschlussprotokoll der Wintersynode 2019 ist erschienen. Die Synode tagte vom 16. bis 18. Dezember im Grossratssaal im Rathaus Bern. Die Synode verabschiedete zudem die Resolution «Hilfe in Not ist kein Verbrechen», welche dem Bundesrat weitergeleitet wurde. Am ersten Synodetag konnten die Kirchenparlamentarier und -parlamentarierinnen die Türe mit den angenagelten Forderungen der jungen Erwachsenen, die sie anlässlich des «Zukunftstages» erarbeitet hatten, besichtigen.

Brand Kirche Herzogenbuchsee

27.12.19 refbejuso - Der Synodalrat drückt seine Betroffenheit über den Brand der Kirche in Herzogenbuchsee aus.

Wanderwoche in Urnäsch AR

5. bis 12. Juli 2020

RefBEJUSO

SEK-Delegierte sagen Ja zur "Ehe für alle"

5.11.19 sek/refbejuso - Die Abgeordnetenversammlung AV des Schweizerischen Evangelischen Kirchenbundes SEK befürwortet die Öffnung der Ehe für gleichgeschlechtliche Paare auf zivilrechtlicher Ebene.