Oberbipp

Jugendlager "Four Elements" vom 5. bis 10. April 2020

für junge Erwachsene aus der Region Oberaargau

Vom 5.-10. April 2020 findet das erste regionale Jugendlager «Four Elements» statt.

«Four Elements» steht auf der einen Seite für die vier Elemente Feuer, Wasser, Luft und Erde, denen thematisch auf die Spur gegangen wird. Dabei werden nicht nur Inhalte vermittelt, sondern die Elemente werden erlebt, so z. B. auf der Suche nach essbaren Früchten und Pflanzen im Wald oder beim Hoch-oben in einem Baum hängen und den Wind um den Ohren spüren. Mit dem Sportcamp Melchtal ist das Lager an einem Ort, der eine optimale Ausgangslage bietet, um als grosse Gruppe in den verschiedenen Bereichen aktiv zu werden. Eingerahmt werden die Tage von Musik und Andachten, in denen das Thema des Tages auf kreative, impulsgebende Art und Weise angestossen und weiterverarbeitet wird.

Zielgruppe für das Lager, das in den Frühlingsferien liegt, sind 13- bis 18Jährige, also Jugendliche und junge Erwachsene. Dabei ist auch ein Schwerpunkt, neue Jungleitende zwischen 16 und 25 Jahren zu fördern und sie in ihren Kompetenzen auszubilden. Interessierte Jungleiter melden sich über die Homepage oder direkt bei einer Person des OK’s. Bis 31. Dezember 2019 kann man sich als Teilnehmer/in für Fr. 150.- anmelden. Für alle späteren Anmeldungen (bis 10. Februar 2020) erhöht sich der Preis um Fr. 20.-.

«Four Elements» steht auch für die Zusammenarbeit von verschiedenen reformierten Kirchgemeinden der Region Oberaargau. Es ist so konzipiert, dass es in den nächsten 10 Jahren im gleichen Zeitraum mit ähnlicher Ausrichtung stattfindet und so zu einem festen Bestandteil der regionalen Arbeit wird.

Schon jetzt gilt der Dank all denen, die in irgendeiner Art und Weise mithelfen, dass «Four Elements» durchgeführt werden kann. Ein Blick auf die Sponsorenliste lohnt sich. Weitere Infos findet man auf der Homepage  www.fourelements.info und/oder auf den ausgelegten Flyer.