Trauung

Liebes Brautpaar, wir freuen uns, dass Sie sich für die kirchliche Trauung interessieren. Kontaktieren Sie bitte frühzeitig die Pfarrperson Ihres Pfarrkreises, um die Verfügbarkeit von Pfarrperson und Kirche zu prüfen.

Am Trau-Gespräch werden die Einzelheiten geregelt. Wir versuchen, Ihren Wünschen so weit wie möglich nachzukommen. Die Erkennbarkeit des reformierten Gottesdienstes muss dabei gewahrt bleiben.

Nach reformierter Lehre ist die Ehe kein Sakrament. In der kirchlichen Trauung geht es um Fürbitte und Zuspruch des Segens Gottes für das Brautpaar am Beginn des gemeinsamen Lebensweges.

Bei konfessionell gemischten Paaren sind besondere Regelungen zur ökumenischen Trauungszeremonie zu beachten. Bitte wenden Sie sich hierzu an die entsprechende Pfarrperson.