Lange Nacht der Kirchen

Am 25. Mai 2018 öffnet unsere Kirchgemeinde zusammen mit vielen anderen Kirchen in Österreich, Ungarn, Deutschland und der Schweiz ihre Türen erstmals zur Langen Nach der Kirchen.

Programm der Kirchgemeinde Oberbipp

Pilgern zur Kirchennacht in Oberbipp

Wer Lust zum Pilgern hat, trifft sich um 18 Uhr bei der Kirche Attiswil. Nach kurzem Input durch unseren Sozialdiakon wird gemeinsam von Attiswil, über Wiedlisbach nach Oberbipp zur Kirchennacht gepilgert. Erfrischungen stehen im Chilekafi bereit.

18:00-24:00Chilekafi & Nachtbar
Parallel zu allen Angeboten findet durchgehend ein Kirchenkaffee mit Nachtbar statt. Wer eine Pause beim Besuch der Veranstaltungen einlegen möchte, kann sich im Buchistöckli, nahe der Kirche, stärken und himmlische Leckereien und Getränke geniessen.
18:00-18:50Chinderstund mit Gschichtli und Lieder
Kurze biblische Geschichten für kleine & grosse Kinder mit Familie, kindgerecht erzählt. Z.B. mit Kamishibai, Godlyplay-Sand und von einem Grosi im Sessel. Nach jeder Geschichte dürfen sich die Kinder zum Singen bewegen, tanzen, hüpfen, freuen.
18:50-19:00Pausen-Musik
Jeweils die 10 Minuten bis zur vollen Stunde laden besinnliche Taizé Lieder, auf dem Klavier gespielt, zur Einkehr und Ruhe ein. Jugendliche bitten in der Kirche mit Silence Tafeln um Stille in den jeweiligen 10 Minuten.
19:00-23:00 Kinderdisco & chillen für die Jugend
In der Pfarrscheune Oberbipp, unterhalb der Kirche. Hier können es die Jungen so richtig krachen lassen. Unter Leitung eines coolen Teams gibt es eine Kinderdisco und eine Chillecke für die Jugendlichen.

Mit Hotdogs und Crêpes wird der kleine Hunger gestillt.

19:00-19:50Himmel & Erde – Führungen Kirchenturm & historische Ausgrabungen in den Kirchenkatakomben
Spannendes Erlebnis für die ganze Familie: Mutige können unter Anleitung aufsteigen bis zu den Glocken. Unter der Kirche wird man durch den lichtanimierten röm. Gutshof mit echtem Totenkopf geführt.

Mit Hammer und Meissel
Reto Hosner, Steinbildhauer aus Lotzwil, wird professionell und praktisch in die Kunst an Skulptur und Grabstein einführen und zu lustvoller Kreativität anregen. Werkzeuge und Materialen sind vorhanden zum eigenen Experimentieren mit Stein.

Flyer zum Herunterladen: Mit Hammer und Meissel

Mehr Informationen unter: www.retohosner.ch

21:00-21:50Politrunde – Dialog zwischen Kirche und Gesellschaft
Zu brandaktuellem Thema, das kontrovers in Kirche & Gesellschaft diskutiert wird und z.B. ethische Fragen aufwirft, wird heiss diskutiert. Es gibt einen fachkompetenten Input, Podiumsgespräch und eine offene, hoffentlich heisse Diskussion.
22:00-22:50Musik küsst Text – Klassische Orgel- und moderne Popmusik begegnen Lieblingstexten
Musik und Text ergänzen, bereichern und küssen sich, indem sie sich gegenseitig unterstützen und herausfordern. Orgel, Klavier und Band wechseln sich ab mit Lieblingstexten aller Art, aus Literatur, Bibel und eigener Feder.
Tanz in die Nacht – Sinnliches Erleben mit Tanzlehrer

Das Oberbipper Tanzlehrerehepaar Marti erinnert uns charmant mit kurzen Übungen an die Grundschritte von Disco Fox, Jive, Engl. Walzer. Zu Oldies, Schlager und Operette tanzen wir sinnlich-beschwingt in der romantisch beleuchteten nächtlichen Kirche.

Flyer zum Herunterladen: Tanz in die Nacht

Wir freuen uns auf Sie!

Angebote von anderen Kirchgemeinden finden Sie unter: www.langenachtder.kirchen.ch