Freiwilligenarbeit

Freiwilligenarbeit hat in den reformierten Kirchen eine lange Tradition. Ohne das Mitwirken unzähliger engagierter Kirchgemeindemitglieder wäre die Kirche weit weniger farbig und vielfältig, denn es werden gleichviel bezahlte wie unbezahlte Stunden geleistet.

In unserer Kirchgemeinde sind mehr als 100 Frauen und Männer freiwillig tätig. Dank ihnen ist es überhaupt möglich, ein so vielfältiges Programm in den Bereichen Kinder und Jugend sowie Erwachsen- und Seniorenarbeit anzu-bieten. Dabei können wir vom reichen Erfahrungsschatz, von verschiedensten Begabungen und Talenten dieser Menschen profitieren. Das Pfarr- und Mitarbeiterteam unterstützt und begleitet die Freiwilligen in ihrer Aufgabe.

Was bringt Ihnen die Freiwilligenarbeit?

• Sie lernen neue Lebens- und Arbeitsbereiche kennen
  • Sie tun etwas für sich, indem Sie etwas für andere tun
  • Sie knüpfen neue Kontakte und bewegen etwas gemeinsam mit anderen
  • Freiwilligenarbeit soll Spass machen, denn sie ist eine Herzensangelegenheit. Setzen Sie dort an, wo Ihre Stärken liegen

Sind Sie interessiert das Leben in unserer Kirchgemeinde als Freiwillige mitzugestalten? Unser Pfarrteam und Kurt Herren (Koordination Freiwilligenarbeit) geben Ihnen gerne Auskunft zu Möglichkeiten eines Engagements.

Pfarrer Michael Albe

Pfarrerin Sybille Knieper

Pfarrerin Liliane Blank

Kurt Herren

Unsere Helfergruppen im Überblick:

Kinder und Jugendarbeit: Fiire mit de Chliine, Kikitreff, Jugendruum BIJU, Jugendgottesdienst, verschiedene Kinder- und Jugendlager.

Jugendliche

Erwachsenenarbeit: Mitgestalten von Gottesdiensten und Unterstützung bei kirchlichen Anlässen, Organisation von verschiedenen Treffs und Leitung oder Mithilfe in der Wandergruppe und im Wanderlager.

Erwachsene

Seniorenarbeit: Verschiedene Besuchsdienste, Mithilfe bei Mittagstischen und Seniorennachmittagen.

Leitung/Verwaltung: Präsident KGR und KGV, Christian Gygax