Aktuelle Lage

Gemäss Beschluss des Regierungsrates vom 12. Dezember 2020, können ab sofort bis auf weiteres bis zu 50 Personen an Gottesdiensten teilnehmen. Konkret heisst das in unserer Kirchgemeinde: in den Kirchen Attiswil und Oberbipp 50 Personen, in der Friedhofkapelle Wiedlisbach 30 Personen und in der St. Katharinenkapelle Wiedlisbach 22 Personen (gem. den jeweiligen Schutzkonzepten).

Als Alternative zu unseren Präsenzgottesdiensten, bieten wir Ihnen momentan auch noch  Videogottesdienste oder Lesepredigten digital an. Aktuelle Gottesdienste finden Sie unter "Digital und Präsenz", die Präsenzgottesdienste auch in unserer Agenda.

Die Radiopredigten auf SRF2 Musikwelle und die Gottesdienste im TV um 9.30 Uhr im ZDF sind auch gute Alternativen. Auch SRF und ARD strahlen gelegentlich um 10.00 Uhr Gottesdienste aus (Fernsehprogramm studieren).

Gottesdienst

Wort, Musik und Stille dienen im Rahmen von Gottesdiensten zur seelischen Erbauung. An jedem Sonntag feiern wir an einem anderen Ort in unserer Kirchgemeinde Gottesdienst. In der Regel beginnt er um 9.30 Uhr. In den Berggemeinden und bei ausserordentlichen Gottesdiensten fängt er um 10.45 Uhr an.

Abendmahl

Im Abendmahl feiern wir vor allem die Gemeinschaft der Gegenwart Gottes, die uns symbolisch in Brot und Wein vergegenwärtigt wird. An den hohen kirchlichen Feiertagen sowie an einigen anderen Sonntagen im Jahr zelebrieren wir das Abendmahl.

Paroisse française reformée de Berne

Für Übertritt und Informationen wenden Sie sich bitte bei:
Paroisse française reformée de Berne
Predigergasse 3